Tofu-Rosso-Weckle mit Gurke und Paprika

Sommer, Sonne & Süden als Brotaufstrich

  • 15 min.
  • Schwierigkeit: leicht
  • 4 Brötchen

Produkt

Tofu Rosso

Zutaten

Für den Aufstrich:
1-2 Knoblauchzehen
8 Basilikumblätter
200 g Tofu Rosso
2 EL Tomatenmark
2 EL Cashewmus
1 TL Chili gemahlen
etwas Salz
Außerdem:
1/2 Salatgurke
1/2 kleine gelbe Paprika
8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
4 Salatblätter
4 Ciabattabrötchen

Zubereitung

Für den Aufstrich Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter abbrausen, grob hacken. Tofu in Stücke bröckeln, mit Knoblauch, Basilikum, Tomatenmark Cashewmus, Chili und 4-6 EL Wasser pürieren und mit Salz abschmecken.

Gurke waschen und mit dem Sparschäler in Streifen abschälen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Salatblätter abbrausen und gut trocken schütteln.

Brötchen aufschneiden, untere Hälfte mit Tofu-Aufstrich bestreichen und das Brötchen mit allen vorbereiteten Zutaten üppig belegen.

Danke an veggielicious für dieses einfach-leckere Rezept!