Sommerrollen

Mit einem cremigen Erdnussdip

  • 20 min.
  • Schwierigkeit: leicht
  • 12 Rollen

Zutaten

für 12 kleine Rollen
200 g Tofu-Terrine Graffiti
100 g Kimchi
100 g Reis-/Glasnudeln
6 Blätter Reispapier
1 Avocado
2 Möhren
Etwas Sesam zum Garnieren
für den Dip
3 EL Erdnussmus
2 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 EL Dattelsirup
1 EL Sriracha

Zubereitung

Die Möhren, den Avocado und die Tofu-Terrine Graffiti in dünne Streifen schneiden.

In der Zwischenzeit die Reis- oder Glasnudeln nach Packungsbeilage kochen.

Ein Reispapier in warmes Wasser tauchen, kurz einweichen lassen und auf einer gerade Fläche auslegen.

Die kleingeschnittenen Zutaten, ein wenig Kimchi, z.B. original kimchi von Complete Organics, und die Nudeln in der Mitte des Reispapiers platzieren. Das Papier dabei nicht zu voll packen.

Das Reispapier über die Füllung umschlagen und einrollen. Dabei die Enden ebenfalls einschlagen.

Die fertige Sommerrolle mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden und aufrecht in einer Schüssel platzieren. Nach Belieben mit Sesam garnieren.

Für den Dip alle Zutaten zusammenrühren, bis ein cremiger Dip entsteht. Guten Appetit!