Dunkles Tiramisu
*Für das Gericht benötigst du einen Blender oder einen starken Stabmixer.* Für die Schokocreme die Schokolade mit dem Kokosöl … mehr
| für den Biskuit | |
| 400 g | Hafermehl, glutenfrei |
| 100 g | Reisvollkornmehl (alternativ Mais- oder Buchweizenmehl) |
| 80 g | Sojamehl |
| 17 g | Backpulver (1 Päckchen) |
| 300 g | Puderzucker |
| 100 g | Rapsöl |
| 50 g | Apfelmus |
| 660 ml | Mineralwasser |
| 200 g | Sauerkirschen (TK) |
| für die helle Seidentofu-Creme | |
| 800 g | Seidentofu |
| 60 g | Zucker |
| 100 g | Cashewmus |
| 80 g | Kokosöl, erwärmt |
| 1 | Zitrone, Zeste und Saft |
| 2 | TL Johannisbrotkernmehl |
| für die dunkle Seidentofu-Creme | |
| 800 g | Seidentofu |
| 60 g | Zucker |
| 200 g | Zartbitterschokolade, geschmolzen |
| 2 EL | Kakaopulver |
| optional etwas Kirschwasser (ca 4 cl) | |
Biskuit zubereiten:
Die trockenen Zutaten für den Biskuit miteinander vermengen. Ebenso das Rapsöl, das Apfelmus und das Mineralwasser.
Die feuchten Zutaten mit einem großen Schneebesen unter die trockenen heben, bis sich alles verbunden hat.
Auf ein großes, mit Backpapier belegtes Blech gießen, die Kirschen darauf verteilen und bei 170°C Umluft im vorgeheizten Backofen 30 Min backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Helle Creme zubereiten:
Den Seidentofu mit der Zitronenzeste und Saft, dem Zucker und dem Cashewmus ca. 60 Sekunden gründlich aufmixen.
Dann das warme Kokosöl einfließen lassen, nochmal gründlich aufmixen. Zuletzt das Johannisbrotkernmehl hinein geben, und erneut aufmixen. Die helle Seidentofu-Creme auf den ausgekühlten Biskuitboden fließen lassen und glatt streichen.
Dunkle Creme zubereiten:
Den Seidentofu mit Zucker und Kakaopulver ca. 60 Sekunden gründlich aufmixen.
Dann die flüßssige Schokolade einfließen lassen, optional das Kirschwasser dazu geben und nochmal gründlich aufmixen.
Die dunkle Seidentofu-Creme auf die helle fließen lassen, glatt streichen und dann mit einer Gabel sachte ineinander swirlen.
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Ein herzliches Dankeschön an Estella Schweizer für das leckere Rezept!