Käsekuchen
Für den Boden das Mehl mit 80 g Zucker (z.B. Rohrzucker), dem Backpulver und 1 EL Sojamehl vermischen, kalte Margarine in Stücken … mehr
für den Boden: | |
100 g | Vollkornmehl |
95 g | Dattelpulver |
40 g | Nussmus |
40 g | Joghurt, ungesüßt |
200 g | Sprudelwasser |
25 g | Backkakao |
7 g | Backpulver |
2 g | Salz |
für die Schokocreme: | |
400 g | Seidentofu |
100 g | Zartbitterschokolade (90%) |
76 g | Datteln |
1 | Vanilleschote |
Etwas | Salz |
außerdem: | |
200 g | Erdbeeren |
Zunächst Vollkornmehl, Dattelpulver, Backkakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend Sojajoghurt, Nussmus nach Wahl und Sprudelwasser hinzufügen.
Den Teig etwa 2 Minuten verrühren und in eine Backform (19 cm Durchmesser) geben.
Den Biskuit bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Seidentofu mit Datteln, Salz und dem Mark der Vanilleschote in einen Mixer geben.
Die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und ebenfalls in den Mixer geben. Alles cremig pürieren.
Nun die Erdbeeren halbieren und auf dem Boden verteilen. Die Schokocreme darüber geben und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren.
Lieben Dank an Gian für das tolle Rezept!