Tofu Rosso
Ein Taifun Classico mit Dolce Vita im Herzen. mehr
für das Brot | |
ca. 250 g | Ciabatta oder Baguette vom Vortag |
200 g | Tofu Rosso, Basilico oder Olive |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1-2 TL | Salz |
für den Salat | |
500 g | Tomaten |
1/2 | Gurke |
2 | rote Zwiebeln |
8 EL | Olivenöl |
5 EL | Balsamico Essig |
etwas | Salz & Pfeffer |
1 TL | Ahornsirup |
frischer Basilikum, Kapern und Oliven nach Wunsch |
Brot
1. Den Backofen auf 160 Grad aufheizen
2. Das Brot in Würfel, ca. 2x2 cm schneiden
3. Den Tofu in Würfel schneiden
4. Den Knoblauch pressen oder fein hacken, mit dem Öl und Salz mischen und den Tofu und die Brotstücke darin wenden bis alles gut verteilt ist
5. Aufs Backblech geben und ca. 20-30 Minuten knusprig backen
Salat
1. Gurke (das Innere weg schneiden) und Tomate in Würfel (Stücke) schneiden, die Zwiebeln in feine Ringe und alles in eine Schüssel geben
2. Aus Öl, Essig, S&P und Ahornsirup das Dressing mischen und über die Gurken, Tomaten und Zwiebeln geben, schon etwas ziehen lassen
3. Das Brot und den Tofu beigeben, alles mischen und frischen Basilikum, nach Wunsch Kapern und Oliven beigeben
Vielen Dank an Verena Frei für das tolle Rezept!