Laugen-Hot-Dogs mit Kimchi

Ein perfektes und leckeres Fingerfood

  • 20 min.
  • Schwierigkeit: leicht
  • 4 Portionen

Zutaten

4 Laugenstangen oder Laugen-Brioche
8 Mini-Tofiner
200 g Kimchi
4 EL Ketchup, gewürzt oder rauchig
Etwas Öl
für die Mayo
6 EL vegane Mayonnaise
2 TL helle Miso-Paste
1 TL Zitronensaft und Abrieb

Zubereitung

Die vegane Mayonnaise mit der Miso-Paste, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Beiseite stellen.

Mini-Tofiner in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze rundherum für etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Sind die Laugenstangen nicht frisch, einfach kurz im Backofen aufbacken oder in der Pfanne ohne Fett erwärmen.

Die Laugenstangen halbieren und zum Befüllen längs aufschneiden, ohne sie ganz durchzutrennen.

Die Innenseiten der Laugenstangen großzügig mit der Miso-Mayo bestreichen. In jede Hälfte eine Mini-Tofiner hineinlegen. Etwas Kimchi oder Sauerkraut darauf verteilen, Ketchup und weitere Miso-Mayo hinzufügen und optional mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Lasst es euch schmecken!