Tofiner im Stockbrotteig
Die Hefe mit leicht erwärmter Milch und dem Zucker mischen und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Mehl, Salz … mehr
4 | Laugenstangen oder Laugen-Brioche |
8 | Mini-Tofiner |
200 g | Kimchi |
4 EL | Ketchup, gewürzt oder rauchig |
Etwas | Öl |
für die Mayo | |
6 EL | vegane Mayonnaise |
2 TL | helle Miso-Paste |
1 TL | Zitronensaft und Abrieb |
Die vegane Mayonnaise mit der Miso-Paste, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Beiseite stellen.
Mini-Tofiner in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze rundherum für etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Sind die Laugenstangen nicht frisch, einfach kurz im Backofen aufbacken oder in der Pfanne ohne Fett erwärmen.
Die Laugenstangen halbieren und zum Befüllen längs aufschneiden, ohne sie ganz durchzutrennen.
Die Innenseiten der Laugenstangen großzügig mit der Miso-Mayo bestreichen. In jede Hälfte eine Mini-Tofiner hineinlegen. Etwas Kimchi oder Sauerkraut darauf verteilen, Ketchup und weitere Miso-Mayo hinzufügen und optional mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Lasst es euch schmecken!