• Leckere Blätterteig-Taschen gefüllt mit exotischen Zutaten.

Blätterteig "Bonbons" mit Datteln

Leckere Blätterteig-Taschen gefüllt mit exotischen Zutaten.

  • 35 min.
  • Schwierigkeit: leicht
  • 4 Portionen

Zutaten

200 g Taifun Curry-Mango Tofu
1 EL Kokosöl
1 veganer Blätterteig (rechteckig)
4 Medjool-Datteln
8 TL veganer Frischkäse
Knoblauchpulver
Salz
Sojarahm zum Bestreichen

Zubereitung

Den Backofen vorab auf 180 Grad aufheizen.
Den Taifun Curry-Mango Tofu in Stücke (8) schneiden, ca. 0.5 cm breit.
In etwas Kokosöl knusprig braten.
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 8 kleine Rechtecke schneiden.
Frischkäse mit Knoblauchpulver und Salz würzen und je 1 TL auf ein Blätterteig-Rechteck geben.
Die Datteln halbieren und entsteinen, je ein Stück Tofu und eine halbe Dattel auf den Frischkäse geben.
Den Blätterteig aufrollen und die Enden falten - so dass eine Bonbon-Form entsteht.
Auf ein Backpapier geben und mit Sojarahm bestreichen.
Ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Die Enden mit Schnittlauch "knoten" und die Päckchen warm oder kalt servieren.