Tofu Bratfilets Japanische Art
Schlicht, unaufdringlich - und einfach lecker. Eben so wie die traditionelle japanische Küche. mehr
Für die Crêpes: | |
250 g | Reismehl |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
etwas | Salz |
200 ml | Kokosmilch |
250 ml | Mineralwasser |
2-3 EL | Pflanzen- oder Kokosöl zum Braten |
320 g | Bratfilets Japanische Art |
200 g | Karotten |
100 g | braune Champignons |
100 g | Shiitake-Pilze |
100 g | gemischte Sprossen |
2-3 EL | helle Sojasauce |
Für die Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chili |
4 EL | Limettensaft |
2 EL | vegane Fischsauce oder helle Sojasauce |
1 EL | Zucker |
Außerdem: | |
einige | Kopfsalatblätter |
je 4-6 Stängel | Koriander und Minze |
Für den Teig Reismehl, Kurkuma und gut ½ TL Salz in einer Schüssel vermischen. Kokosmilch und Mineralwasser mit einem Schneebesen gut unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch, Chili, Limettensaft, Fisch- oder Sojasauce, 1 EL Wasser und Zucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist.
Für die Füllung die Bratfilets Japanische Art trocken tupfen und schräg in 6 Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Stifte hobeln. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Die Sprossen gründlich abspülen und abtropfen lassen
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratfiletstreifen rundherum knusprig anbraten und herausnehmen. Karotten und Champignons 2 Minuten anbraten. Die Sprossen kurz mit anbraten, die Bratfilets dazugeben und alles leicht mit Sojasauce würzen.
Für die Crêpes in einer weiten beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. Den Teig einmal durchrühren, etwas Teig in die Pfanne gießen und schwenken, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Einen dünnen Crêpe braten, bis die Unterseite gebacken ist, dann etwas Tofu und Gemüse auf eine Seite des Crêpe geben und zugedeckt 1 Minute weiterbraten. Crêpe zusammenklappen und vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Auf diese Weise ca. 6 Crêpes braten und füllen.
Den Salat waschen und trockentupfen, die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter ab- und kleiner zupfen. Zum Essen die Crêpes in Stücke schneiden, mit Salat und Kräutern anrichten und den Dip zum Beträufeln oder Dippen dazu reichen.
Danke an veggielicious für dieses tolle Rezept!