Curry-Dattel-Aufstrich
1. Die Datteln fein würfeln. 2. In einem Gefäß Tofu natur und Frischkäse mit dem Currypulver pürieren. 3. Die … mehr
für die Tofu-Bites | |
400 g | Tofu Curry-Mango |
50 g | getrocknete Mango (60 min einweichen) |
1 EL | Currypulver |
2-3 EL | Walnüsse |
4 EL | Maisstärke |
2 EL | Pflanzenöl |
Etwas | Salz & Pfeffer |
für den Gewürzreis | |
300 g | Basmatireis |
500 ml | Wasser |
2 EL | Pflanzenöl |
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zimtstange |
3 | Kardamomkapseln, angedrückt |
2 | Nelken |
für den Chinakohl | |
1 Kopf | Chinakohl |
2 EL | Rapsöl |
2 Stängel | Zitronengras |
1 | rote Peperoni |
4 | Datteln |
2 EL | Sojasauce |
200 ml | Wasser |
Etwas | Ingwer |
für den Dip | |
4 EL | Erdnussmus |
100 g | heißes Wasser |
1 | Bio-Orange, Saft & Abrieb |
Etwas | Salz & Pfeffer |
1. Die eingeweichten Mangostücke in kleine Stücke schneiden. Den Tofu Curry-Mango würfeln und zusammen mit den Mangostücken in einer Schüssel mit Maisstärke ummanteln. Auf einem Teller beiseite legen.
2. Den Reis in kaltem Wasser waschen bis das Wasser klar ist. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und gehackten Knoblauch anbraten. Zimtstange, Kardamom und Nelken hinzufügen, kurz anrösten. Gewaschenen Reis dazugeben, umrühren, mit Wasser aufgießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Hitze ausstellen und weitere 15 Minuten quellen lassen.
3. Für den Chinakohl Öl in einem großen Topf erhitzen. Fein gehackten Ingwer, eingeschnittenes Zitronengras, klein geschnittene Peperoni kurz anbraten. In Streifen geschnittenen Chinakohl hinzugeben, 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, gestiftete Datteln und Wasser hinzufügen. Hitze reduzieren, Kohl zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz abschmecken.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu Curry-Mango und Mangostücke hinzufügen und knusprig anbraten.
5. Erdnussmus mit Orangensaft und -abrieb, Wasser, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Mehr Wasser hinzufügen, bis gewünsche Konsistenz erreicht ist.
6. Die Tofu-Bites und die Mangostücke unter den Gewürzreis heben und auf Bowls verteilen. Chinakohl dazu anrichten und mit dem Dip beträufeln.