-
Produkte
-
Rezepte
- Vorspeisen & Salate
- Suppen, Saucen und Dips
-
Hauptspeisen
- Gebratene Tofuwürfel
- Tofu Basilico an Balsamicolinsen
- Asia-Pilzpfanne
- Räuchertofu-Ragout
- Tofu Süß-Sauer
- Naturtofu Stroganoff
- Räuchertofu-Wokgemüse
- Veggienara
- Veggie-Tasche
- Räuchertofu-Burger
- Pasta mit Tofu Olive
- FETO Natur in Senfsoße
- FETO-Ratatouille
- Orientbowl mit Tofu Curcuma
- Pad Thai
- Gegrillte Tofuspießchen mit Saté-Soße
- Tofu-Bolognese mit Tofu Rosso
- Rührtofu mit Pilzen
- FETO Tikka Masala
- Minz-Risotto mit Tofu Basilico
- Sushi-Sandwiches mit Tofu-Terrine Graffiti
- Asia-Spargel mit Bratfilets Japanische Art
- Vom Grill & aus dem Ofen
- Desserts & Mixgetränke
- Ernährung & Gesundheit
-
Bio-Sojaanbau
- Unternehmen
-
Wir tun was
- Kompromisslose Qualität
- Konsequent ökologisch
- Sozial engagiert
- Gemeinwohlbilanz
-
Aktuell
- Spenden statt Weihnachtsfeiern
- Ein paar Fragen an… Stefan aus dem Sojazentrum
- Lieferantenportrait Oliven
- Ein paar Fragen an… Theresa aus der "Küche"
- Taifun für den Umweltpreis nominiert
- Dampf und Wärme für die Zukunft
- Ein paar Fragen an… Laura aus der F&E
- Coronakrise: Taifun hält zusammen
- Taifun-Tofu bei GWÖ-Unternehmensabend
- Biofachrezept
- Neues Logo für Taifun
- Taifun-Azubis gehören zu den Besten der Region
- Taifun gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis
- Kontakt
Tofu Süß-Sauer
Tofu Süß-Sauer
Asiatisch-fruchtig
Zubereitung
Aus der Sojasoße, dem Essig, dem Zucker und dem Ananassaft eine Marinade anrühren. Optional eine fein gehackte Chilischote hinzufügen.
Den Tofu in dünne flache Stücke schneiden und 2 Stunden marinieren. Dann in einem Sieb abtropfen, Marinade auffangen. Den Tofu mit der Speisestärke bestäuben und in etwas Bratöl anbraten, bis er gut Farbe bekommen hat. Tofu aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Ananas in Stücke schneiden. Die Cashewkerne ohne Öl rösten und beiseite stellen. Die Marinade in einer Pfanne erhitzen, Ananas und Bambussprossen darin kurz aufkochen lassen. Tofu zugeben und die Cashewkerne darüber streuen. Je nach Geschmack mit gehackten Korianderblättern abrunden.
Zutaten
für 4 Portionen | |
---|---|
400 g | Taifun Tofu natur |
2 EL | Sojasoße |
5 EL | Weißweinessig |
4 EL | Rohrohrzucker |
2 EL | Ananassaft |
1 | kleine Chilischote |
2-3 EL | Speisestärke |
etwas | Bratöl |
1/2 | Ananas |
70 g | Cashewkerne |
1 Glas | Bambussprossen |
etwas | frischer Koriander |
Unser Tipp
Dazu schmecken Vollkornreis oder Glasnudeln.