Tofu-Bolognese mit Tofu Rosso

Tofu-Bolognese mit Tofu Rosso

Für die ganze "famiglia"!
Tofu-Bolognese mit Tofu Rosso

Zubereitung

Tofu Rosso mit der Gabel zerbröseln. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Staudensellerie und Tomaten fein würfeln. Blattpetersilie vom Strunk befreien, fein hacken und beiseitestellen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu Rosso-Brösel darin kurz anbraten. Das gewürfelte Gemüse, bis auf die Tomaten, zugeben und unter Rühren 5 min mitbraten bis es rundum gebräunt ist.

Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Dann mit dem Balsamico-Essig und den Tomatenstückchen ablöschen. Die Soße mit Oregano, Thymian, etwas Salz und Gemüsebrühe würzen und bei schwacher Hitze 15 min köcheln lassen.

Nudeln zubereiten (zum Beispiel Zoodles aus Zucchini, wie auf dem Bild, oder herkömmliche Spaghetti). Pasta auf vier Tellern anrichten und die Tofu-Bolognese darüber verteilen. Mit der gehackten Petersilie garnieren.

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Zutaten

Für 4 Portionen
400 gTofu Rosso
1mittelgroße Zwiebel
1Knoblauchzehe
2kleine Karotten
2Stangen Staudensellerie
5Tomaten
1 ELBlattpetersilie
5 ELOlivenöl
3 ELTomatenmark
2 ELBalsamico-Essig
1 TLgetrockneter Oregano und Thymian
1 TLkörnige Gemüsebrühe
400 gNudeln (z.B. Spaghetti oder Zoodles)
1 Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 PriseSalz

Unser Tipp

Cashewkerne, Mandeln, Hefeflocken und etwas Salz fein zerkleinern, dazu ein Spritzer Zitronensaft und alles 15 min trocknen lassen – fertig ist der vegane Parmesan zum Gericht!

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