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Tiramisu mit Seidentofu
Tiramisu mit Seidentofu
Besser als beim Italiener
Zubereitung
Kaffee oder Espresso kochen und erkalten lassen. Die Margarine im Topf zum Schmelzen bringen und anschließend auf Zimmertemperatur herunterkühlen. Seidentofu, Orangensaft, Rohrzucker und Amaretto-Sirup im Mixer kräftig pürieren, dabei die abgekühlte Margarine nach und nach hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht.
Vegane Kekse oder Zwieback in den Kaffee tauchen, in eine ovale Glas- oder Backform legen und mit der Seidentofu-Masse bedecken. Zwei bis drei weitere Schichten bilden. Mit der Creme als letzte Schicht abschließen und diese mit dem Kakaopulver bestreuen. Mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
Zutaten
für 6 Portionen | |
---|---|
800 g | Taifun Seidentofu |
350 ml | kalter Kaffee oder Espresso |
350 g | Pflanzenmargarine |
5 EL | Rohrzucker |
70 ml | Orangensaft |
50 ml | Amaretto-Sirup |
350 g | vegane Kekse oder Zwieback |
4 EL | Kakaopulver |
Zusätzlich | |
---|---|
1 | ovale Glas- oder Backform |
1 | Mixer |
Unser Tipp
Anstelle des Sirups können Sie auch Amarettolikör verwenden.