-
Produkte
-
Rezepte
- Vorspeisen & Salate
- Suppen, Saucen und Dips
-
Hauptspeisen
- Veggienara
- Veganes Tofu-Omelette
- Tofu-Bolognese mit Tofu Rosso
- Tofu Süß-Sauer
- Tofu Basilico an Balsamicolinsen
- Räuchertofu-Wokgemüse
- Räuchertofu-Ragout
- Räuchertofu-Burger
- Pasta mit Tofu Olive
- Pad Thai
- Orientbowl mit Tofu Curcuma
- Naturtofu Stroganoff
- Gegrillte Tofuspießchen mit Saté-Soße
- Gebratene Tofuwürfel
- FETO-Ratatouille
- FETO Natur in Senfsoße
- Asia-Pilzpfanne
- Veggie-Tasche
- Vom Grill & aus dem Ofen
- Desserts & Mixgetränke
- Ernährung & Gesundheit
-
Bio-Sojaanbau
- Unternehmen
-
Wir tun was
- Kompromisslose Qualität
- Konsequent ökologisch
- Sozial engagiert
- Gemeinwohlbilanz
-
Aktuell
- Taifun gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis
- Taifun demonstriert fürs Klima
- Gemeinwohlbilanz Nr. 2
- Großes Willkommen für neue Azubis
- Taifun integriert junge Geflüchtete
- Das Taifun-Sortiment im Wandel
- EU fördert Produktionsausbau
- Tofu als Baustein, um die Welt besser zu machen
- Veggie Specials vertreibt ausgemusterte Taifun-Produkte
- SWR zeigt Reportage über Taifun
- Kontakt
Tiramisu mit Seidentofu
Tiramisu mit Seidentofu
Besser als beim Italiener
Zubereitung
Kaffee oder Espresso kochen und erkalten lassen. Die Margarine im Topf zum Schmelzen bringen und anschließend auf Zimmertemperatur herunterkühlen. Seidentofu, Orangensaft, Rohrzucker und Amaretto-Sirup im Mixer kräftig pürieren, dabei die abgekühlte Margarine nach und nach hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht.
Vegane Kekse oder Zwieback in den Kaffee tauchen, in eine ovale Glas- oder Backform legen und mit der Seidentofu-Masse bedecken. Zwei bis drei weitere Schichten bilden. Mit der Creme als letzte Schicht abschließen und diese mit dem Kakaopulver bestreuen. Mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
Zutaten
für 6 Portionen | |
---|---|
800 g | Taifun Seidentofu |
350 ml | kalter Kaffee oder Espresso |
350 g | Pflanzenmargarine |
5 EL | Rohrzucker |
70 ml | Orangensaft |
50 ml | Amaretto-Sirup |
350 g | vegane Kekse oder Zwieback |
4 EL | Kakaopulver |
Zusätzlich | |
---|---|
1 | ovale Glas- oder Backform |
1 | Mixer |
Unser Tipp
Anstelle des Sirups können Sie auch Amarettolikör verwenden.