-
Produkte
-
Rezepte
- Vorspeisen & Salate
- Suppen, Saucen und Dips
-
Hauptspeisen
- Gebratene Tofuwürfel
- Asia-Pilzpfanne
- Räuchertofu-Ragout
- Tofu Süß-Sauer
- Naturtofu Stroganoff
- Räuchertofu-Wokgemüse
- Veggienara
- Veggie-Tasche
- Räuchertofu-Burger
- Pasta mit Tofu Olive
- FETO Natur in Senfsoße
- FETO-Ratatouille
- Orientbowl mit Tofu Curcuma
- Pad Thai
- Gegrillte Tofuspießchen mit Saté-Soße
- Tofu-Bolognese mit Tofu Rosso
- Rührtofu mit Pilzen
- FETO Tikka Masala
- Minz-Risotto mit Tofu Basilico
- Sushi-Sandwiches mit Tofu-Terrine Graffiti
- Asia-Spargel mit Bratfilets Japanische Art
- Vom Grill & aus dem Ofen
- Desserts & Mixgetränke
- Ernährung & Gesundheit
-
Bio-Sojaanbau
- Unternehmen
-
Wir tun was
- Kompromisslose Qualität
- Konsequent ökologisch
- Sozial engagiert
- Gemeinwohlbilanz
-
Aktuell
- Kraftvolles Korianderkraut
- Wir bauen unsere Produktionskapazitäten aus
- Spenden statt Weihnachtsfeiern
- Ein paar Fragen an… Stefan aus dem Sojazentrum
- Lieferantenportrait Oliven
- Ein paar Fragen an… Theresa aus der "Küche"
- Taifun für den Umweltpreis nominiert
- Dampf und Wärme für die Zukunft
- Ein paar Fragen an… Laura aus der F&E
- Coronakrise: Taifun hält zusammen
- Taifun-Tofu bei GWÖ-Unternehmensabend
- Biofachrezept
- Neues Logo für Taifun
- Taifun-Azubis gehören zu den Besten der Region
- Taifun gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis
- Kontakt
Sushi-Sandwiches mit Tofu-Terrine Graffiti
Sushi-Sandwiches mit Tofu-Terrine Graffiti
Zubereitung
Reis in 200 ml Wasser aufkochen, ca. 20 min mit geschlossenem Deckel und bei niedriger Hitze garen. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Essig, Zucker und Salz miteinander verrühren und unter den Reis heben.
Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen, Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Tofu-Terrine je einmal mittig und einmal der Länge nach halbieren.
Je Sandwich eine kleine Handvoll Sushireis in die Mitte eines Noriblattes geben, mit einem Stück Tofu-Terrine, Karotte, Radieschen und Gurke belegen, mit einer weiteren kleinen Handvoll Reis abschließen und die Ecken des Noriblattes in die Mitte falten. Leicht mit den Händen andrücken.
Für den Dip vegane Mayonnaise und Chilisoße miteinander verrühren und zu den Sandwiches servieren.
Zutaten
Für 4 Sandwiches | |
---|---|
Für die Sandwiches | |
---|---|
200 g | Taifun Tofu-Terrine Graffiti |
170 g | Sushireis |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 | Karotte |
75 g | Radieschen |
75 g | Gurke |
4 | Noriblätter |
Für den Dip | |
---|---|
2 EL | vegane Mayonnaise |
1 EL | Chilisoße |
Unser Tipp
Eine Faltanleitung gibt es auch auf eat-this.org