-
Produkte
-
Rezepte
- Vorspeisen & Salate
- Suppen, Saucen und Dips
-
Hauptspeisen
- Gebratene Tofuwürfel
- Asia-Pilzpfanne
- Räuchertofu-Ragout
- Tofu Süß-Sauer
- Naturtofu Stroganoff
- Räuchertofu-Wokgemüse
- Veggienara
- Veggie-Tasche
- Räuchertofu-Burger
- Pasta mit Tofu Olive
- FETO Natur in Senfsoße
- FETO-Ratatouille
- Orientbowl mit Tofu Curcuma
- Pad Thai
- Gegrillte Tofuspießchen mit Saté-Soße
- Tofu-Bolognese mit Tofu Rosso
- Rührtofu mit Pilzen
- FETO Tikka Masala
- Minz-Risotto mit Tofu Basilico
- Sushi-Sandwiches mit Tofu-Terrine Graffiti
- Asia-Spargel mit Bratfilets Japanische Art
- Vom Grill & aus dem Ofen
- Desserts & Mixgetränke
- Ernährung & Gesundheit
-
Bio-Sojaanbau
- Unternehmen
-
Wir tun was
- Kompromisslose Qualität
- Konsequent ökologisch
- Sozial engagiert
- Gemeinwohlbilanz
-
Aktuell
- Wir bauen unsere Produktionskapazitäten aus
- Spenden statt Weihnachtsfeiern
- Ein paar Fragen an… Stefan aus dem Sojazentrum
- Lieferantenportrait Oliven
- Ein paar Fragen an… Theresa aus der "Küche"
- Taifun für den Umweltpreis nominiert
- Dampf und Wärme für die Zukunft
- Ein paar Fragen an… Laura aus der F&E
- Coronakrise: Taifun hält zusammen
- Taifun-Tofu bei GWÖ-Unternehmensabend
- Biofachrezept
- Neues Logo für Taifun
- Taifun-Azubis gehören zu den Besten der Region
- Taifun gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis
- Kontakt
Gemüsespieße mit Räuchertofu
Gemüsespieße mit Räuchertofu
Zubereitung
Den Räuchertofu klein würfeln. Die Zucchini, Champignons und die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und die einzelnen Schichten voneinander lösen. Das Sonnenblumenöl mit den Gewürzen und der Zitronenschale
vermengen. Den Knoblauch pressen und hinzufügen.
Nun alle Gemüse- und Tofustücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken und mit der Marinade einpinseln, damit sie beim Garen knuspriger werden.
Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° C Umluft ca. 20 min backen. Optional weitere 7-8 min im Ofen grillen. Im Sommer die Gemüse-Tofu-Spieße auf dem Grill garen! Dazu Salate und Dips reichen.
Zutaten
für 4 Portionen | |
---|---|
200 g | Taifun Räuchertofu |
1 | Zucchini |
120 g | mittelgroße Champignons |
3 | mittelgroße Kartoffeln |
1 | Paprika |
1 | Zwiebel |
3 - 4 EL | Sonnenblumenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
etwas | Chilipulver |
1 | unbehandelte Zitrone (Abrieb) |
1 | Knoblauchzehe |
8 | Holzspieße |
Unser Tipp
Aus denselben Zutaten kann man ein Ofen-Ratatouille machen: Dafür das Gemüse plus Tomaten und Auberginen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.