-
Produkte
-
Rezepte
- Vorspeisen & Salate
- Suppen, Saucen und Dips
-
Hauptspeisen
- Gebratene Tofuwürfel
- Asia-Pilzpfanne
- Räuchertofu-Ragout
- Tofu Süß-Sauer
- Naturtofu Stroganoff
- Räuchertofu-Wokgemüse
- Veggienara
- Veggie-Tasche
- Räuchertofu-Burger
- Pasta mit Tofu Olive
- FETO Natur in Senfsoße
- FETO-Ratatouille
- Orientbowl mit Tofu Curcuma
- Pad Thai
- Gegrillte Tofuspießchen mit Saté-Soße
- Tofu-Bolognese mit Tofu Rosso
- Rührtofu mit Pilzen
- FETO Tikka Masala
- Minz-Risotto mit Tofu Basilico
- Sushi-Sandwiches mit Tofu-Terrine Graffiti
- Asia-Spargel mit Bratfilets Japanische Art
- Vom Grill & aus dem Ofen
- Desserts & Mixgetränke
- Ernährung & Gesundheit
-
Bio-Sojaanbau
- Unternehmen
-
Wir tun was
- Kompromisslose Qualität
- Konsequent ökologisch
- Sozial engagiert
- Gemeinwohlbilanz
-
Aktuell
- Wir bauen unsere Produktionskapazitäten aus
- Spenden statt Weihnachtsfeiern
- Ein paar Fragen an… Stefan aus dem Sojazentrum
- Lieferantenportrait Oliven
- Ein paar Fragen an… Theresa aus der "Küche"
- Taifun für den Umweltpreis nominiert
- Dampf und Wärme für die Zukunft
- Ein paar Fragen an… Laura aus der F&E
- Coronakrise: Taifun hält zusammen
- Taifun-Tofu bei GWÖ-Unternehmensabend
- Biofachrezept
- Neues Logo für Taifun
- Taifun-Azubis gehören zu den Besten der Region
- Taifun gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis
- Kontakt
FETO-Ratatouille
FETO-Ratatouille
Zubereitung
Den FETO mit etwas Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die FETO-Würfel darin bei nicht zu starker Hitze 4-6 Minuten knusprig anbraten. Mit dem Paprikapulver bestreuen und gut durchschwenken. FETO-Würfel rausnehmen, beiseite stellen und etwas salzen. Bohnen putzen, klein schneiden und in stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen.
In der Pfanne das Olivenöl nochmal erhitzen. Paprikawürfel ca. 1 Minute anbraten, dann den Fenchel hinzugeben und beides 1 weitere Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. 1-2 Minuten später die
Zucchini und den Knoblauch dazugeben und alles knackig garen. Eventuell zwischendurch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, damit nichts anbrennt.
Mit den Kräutern, der Orangenschale und Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Für 2-3 Personen | |
---|---|
200 g | Taifun FETO Natur |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
50 g | grüne Bohnen |
1 | rote Paprika, entkernt und grob gewürfelt |
1 | kleiner Fenchel, klein geschnitten |
etwas | Salz & Pfeffer |
1 | unbehandelte Orange, Saft und fein abgeriebene Schale |
1 | kleine Zucchini, grob gewürfelt |
1 | Zehe Knoblauch, fein gehackt |
etwas | Wasser oder Gemüsebrühe |
1/2 EL | Thymian, Rosmarin oder Oregano, gehackt |