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BIOFACH-Rezept: Tofu natur in Zitronen-Harissa-Marinade
BIOFACH-Rezept: Tofu natur in Zitronen-Harissa-Marinade
Auf der BIOFACH Messe Mitte Februar haben wir eine besonders leckere und einfache Zubereitung unseres Tofu natur verkostet. Da die allgemeine Begeisterung groß war und schon viele nachgefragt haben, verraten wir hier das Rezept...
Zutaten:
200 g Tofu natur
5 EL Sojasoße Tamari
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL geriebener Ingwer
1 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1 TL Dijon-Senf
1 TL Harissa
Zubereitung:
1. Ingwer putzen, schälen und mit einer Reibe sehr fein reiben.
2. Für die Marinade Öl, Tamari, Ahornsirup, Harissa, Zitronensaft, Senf und Ingwer mischen.
3. Den Tofu gut ausdrücken und trockentupfen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und nebeneinander auf einen großen Teller oder in eine Auflaufform legen.
4. Die Marinade gleichmäßig mit einem Löffel auf den Tofuwürfeln verstreichen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Alternativ bis zu 12 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
5. Zum Zubereiten eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Tofu von allen Seiten kurz anbraten.
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