Aktuell

Das Taifun-Sortiment im Wandel

Naturtofu ist die Grundlage all unserer Tofu-Spezialitäten.

Gibt es einen Greta Thunberg-Effekt? Wir würden sagen: ja, vielleicht. Die Nachfrage nach unseren Tofu-Produkten steigt anhaltend seit Herbst 2018. Immer mehr Menschen wollen sich bewusster ernähren und sehen in Tofu einen Baustein für eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung. Mit unserem Tofu die Welt ein Stück besser zu machen, war von Anfang an auch unser Ansinnen. Zugleich übersteigt die dauerhaft starke Nachfrage unsere Produktionskapazitäten − die Folge waren Lücken im Kühlregal und enttäuschte Tofu-Fans.

Namensverbot für Fleischalternativen stoppen!

EU-weit droht ein Verbot von sich auf „Fleisch“ beziehenden Begriffen und Namen für vegetarische und vegane Fleischalternativen. Der Veggie-Burger soll also bald nicht mehr Burger, das Tofuwürstchen nicht Würstchen heißen dürfen. Taifun hat deshalb, gemeinsam mit anderen Veggie-Herstellern, eine Petition ins Leben gerufen: Wir fordern die Politik auf, angesichts der drohenden Klimakatastrophe klimafreundliche Alternativprodukte zu fördern, statt gegen sie vorzugehen!

EU fördert Produktionsausbau

Tofu-Spezialitäten von Taifun erfreuen sich großer Beliebtheit. Um unsere Produktionskapazitäten zu erweitern, investieren wir in den Ausbau von Gebäuden, eine verbesserte Infrastruktur und neue Maschinen für die Tofuherstellung. Seit 2018 werden wir dabei drei Jahre lang durch den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) unterstützt.

Tofu als Baustein, um die Welt besser zu machen

Sojabohnen enthalten viel und hochwertiges Eiweiß.

Das Thema Nachhaltige Ernährung ist in der obersten politischen Riege angekommen: Beim Weltwirtschaftsforum in Davos diese Woche beschäftigen sich die Politik- und Wirtschaftslenker auch mit alternativen Eiweißquellen, die eine zukunftstaugliche Ernährung der wachsenden Erdbevölkerung möglich machen. Ganz vorne mit dabei: Tofu.

Ausgemusterte Taifun-Produkte bei Veggie Specials

Gemeinsam mit dem Onlineshop Veggie Specials haben wir kürzlich die Marke Tofu Mama entwickelt. Dahinter verbergen sich fehlerhafte, aber genießbare Produkte, die neu etikettiert und damit vor der Abfalltonne bewahrt werden.

Taifun-Tofu für Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2019 nominiert

Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2019 für Taifun Tofu

Die Taifun-Tofu GmbH ist zum zweiten Mal für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis in der Kategorie „Kleine und mittlere Unternehmen“ (KMU) nominiert worden. Die renommierte Auszeichnung würdigt Unternehmen, die den ökologischen und sozialen Herausforderungen unserer Zeit besonders erfolgreich begegnen.

Fernsehreportage "Power aus der Sojabohne - Die Firma Taifun in Freiburg"

Das Filmteam hält die Soja-Aussaat fest.

Fast ein Jahr lang hat uns ein Team des SWR-Fernsehens bei der Arbeit begleitet - in den Produktionshallen, auf dem Feld, im Gespräch mit Endkunden. Das Ergebnis ist ein wunderbares Firmenportrait, das am 30. Mai 2018 im Rahmen der Serie "made in Südwest" erstmals ausgestrahlt wurde. Für alle, die schon immer einen Blick hinter unsere Tofu-Kulissen werfen wollten!

POWER AUS DER SOJABOHNE - DIE FIRMA TAIFUN IN FREIBURG

LC/01.06.2018

Taifun-Tofu im Stadion des SC Freiburg

Testballon: Der Taifun-Stand im Schwarzwaldstadion

Stadionwurst mal anders: Zum ersten Mal gibt es im Schwarzwaldstadion einen Imbisswagen mit Taifun Tofu – in einer Testphase von drei Bundesligaspielen des SC Freiburg. Die ersten Aktionen fanden bereits Anklang.

Neu bei Taifun: Tofu Curcuma

Taifun läutet den Herbst mit einem exotischen Newcomer ein: Im Tofu Curcuma verbindet der Tofuhersteller das Trendgewürz Curcuma mit fruchtiger Paprika und Schwarzkümmel zu einem kulinarischen Gruß aus dem Morgenland.

Taifun empfängt neue Azubis

Mitarbeiter und Geschäftsführung begrüßen gemeinsam die Neuzugänge.

Mit einer feierlichen Zeremonie im Labyrinth vor den Toren der Firma hat Taifun seine neuen Auszubildenden Willkommen geheißen.