Startseite

de - Tofubohnende - Gemüsespießede - Power aus der Sojabohnede - Grillen
  • Chancen schaffen ist Ziel und Motivation der [p3]-Werkstatt.

Gemeinsam mit der [p3]-Werkstatt unterstützen wir Geflüchtete in Freiburg auf dem Weg in eine Ausbildung in Industrie und Handwerk. Eine so genannte Einstiegsqualifizierung, die Praxis und schulisches Lernen kombiniert, bereitet die Berufsanfänger auf die deutsche Arbeitswelt vor.

  • Überzeugt von der Bio-Idee: Die Gebrüder Schneider

Rainhard und Lebrecht Schneider von der Dachswanger Mühle bei Freiburg gehören zu unseren treuesten Sojabauern. Jetzt feiern sie 30jähriges Hofjubiläum. Taifun gratuliert ganz herzlich!! Und ist beim Fest natürlich mit Tofu und Infos zum Sojaanbau dabei. Aber auch sonst lohnt sich ein Besuch auf den Bio-Betrieb am schönen Kaiserstuhl! Infos zum Jubiläumsprogramm auf www.dachswangermuehle.de

  • Naturtofu ist die Grundlage all unserer Tofu-Spezialitäten.

Gibt es einen Greta Thunberg-Effekt? Wir würden sagen: ja, vielleicht. Die Nachfrage nach unseren Tofu-Produkten steigt anhaltend seit Herbst 2018. Immer mehr Menschen wollen sich bewusster ernähren und sehen in Tofu einen Baustein für eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung. Mit unserem Tofu die Welt ein Stück besser zu machen, war von Anfang an auch unser Ansinnen. Zugleich übersteigt die dauerhaft starke Nachfrage unsere Produktionskapazitäten − die Folge waren Lücken im Kühlregal und enttäuschte Tofu-Fans.

EU-weit droht ein Verbot von sich auf „Fleisch“ beziehenden Begriffen und Namen für vegetarische und vegane Fleischalternativen. Der Veggie-Burger soll also bald nicht mehr Burger, das Tofuwürstchen nicht Würstchen heißen dürfen. Taifun hat deshalb, gemeinsam mit anderen Veggie-Herstellern, eine Petition ins Leben gerufen: Wir fordern die Politik auf, angesichts der drohenden Klimakatastrophe klimafreundliche Alternativprodukte zu fördern, statt gegen sie vorzugehen!

Tofu-Spezialitäten von Taifun erfreuen sich großer Beliebtheit. Um unsere Produktionskapazitäten zu erweitern, investieren wir in den Ausbau von Gebäuden, eine verbesserte Infrastruktur und neue Maschinen für die Tofuherstellung. Seit 2018 werden wir dabei drei Jahre lang durch den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) unterstützt.

Suchformular

Newsletter

Neue Produkte, Tofurezepte und Taifun-News.

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Ihre Daten verwenden wir ausschließlich zum Versand des Newsletters.
Möchten Sie Ihren Newsletter kündigen? Hier haben Sie die Möglichkeit.

Bestes Bioprodukt in Frankreich
EcoVeg Siegel
© 2013-2019 Taifun-Tofu GmbH