Orientbowl mit Tofu Curcuma

Orientbowl mit Tofu Curcuma

Der kulinarische Zauber des Orients

Zubereitung

Taboulé:
In einer Schüssel den Couscous mit dem kochendem Wasser übergießen. Etwas salzen. Ab und zu umrühren, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist (dauert ca. 5 min). Paprika und die Hälfte der Zwiebel fein würfeln und unterheben. Petersilie und Minze fein hacken und hinzufügen. Nach Belieben feingewürfelte Gurke und 1 entkernte und gewürfelte Tomate dazugeben. Die Zitrone auspressen. Die Hälfte von dem Saft mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und über dem Taboulé verteilen.

Sesam-Kichererbsen:
Den Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Nach Belieben die Nüsse hinzufügen. Sobald der Sesam "springt", die gekochten Kichererbsen und das Sesamöl hinzugeben. Die übrige halbe Zwiebel würfeln und ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Curcuma würzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Ganze mit dem Saft der anderen 1/2 Zitrone ablöschen.

Gegrillte Auberginen:
Die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Küchenpapier ausgebreitet mit Salz bestreuen und ca. 15 min entwässern lassen. Anschließend in der Pfanne, auf dem Rost oder im Ofen grillen, bis die Auberginen beginnen, braun zu werden. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tofu Curcuma:
Den Tofu Curcuma in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Bratöl goldbraun anbraten.

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Zutaten

Für 2 Bowls/Personen
1 PackungTaifun Tofu Curcuma
6 ELCouscous
150 mlWasser
1/2Paprika (rot und/oder gelb)
1rote Zwiebel
1Tomate
etwasSalatgurke
3 Stängelglatte Petersilie
3 Stängelfrische Minze
5-6 ELOlivenöl
1Zitrone
6 ELSesamkörner
70 ggehackte Nüsse (z.B. Cashew oder Pistazie)
220 ggekochte Kichererbsen
4 ELSesamöl (ersatzweise Olivenöl)
etwasCurcumapulver
1Aubergine
etwasBratöl
etwasSalz & Pfeffer
verschiedeneRohkost (z.B. Paprika und Möhren)
1 BecherSojajoghurt
1/2 - 1Pita- oder Fladenbrot

Unser Tipp:
Bowls sind der neue Trend in der Food-Szene. Zum Anrichten die Gerichte gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen, etwas Rohkost in Streifen oder Scheiben dazulegen und mit Sojajoghurt (gffls. mit Kräutern gewürzt) und Fladenbrot servieren.

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